0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

b) Lösen Sie das Gleichungssystem über dem Körper \( \mathbb{Z}_{2} \) :
\( \left(\begin{array}{llll|l} 1 & 1 & 0 & 1 & 0 \\ 1 & 0 & 0 & 1 & 1 \\ 0 & 1 & 1 & 1 & 0 \\ 0 & 1 & 0 & 1 & 0 \end{array}\right) \)
c) Lösen Sie das Gleichungssystem über \( \mathbb{C} \) :
\( \left(\begin{array}{ccc|c} 1+i & 0 & -2 & 0 \\ 0 & 1 & 1 & i \\ 1-i & 2 & i & 1 \end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach Gaussverfahren dabei rechnen 1=-1und 1+1=0 dann ist es einfach

dasselbe in C eben mit den komplexen Zahlen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community