0 Daumen
850 Aufrufe

wie kann ich dieses LGS weiter lösen?

Ich komme leider überhaupt nicht mehr weiter.

C9E84D93-41B4-40FA-96B1-FE2D8D93F580.jpeg


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-3 x_4= -9 steht im Widerspruch zu -x_4=9.

Avatar von 56 k 🚀

Was habe ich denn dann falsch gemacht in meinem LGS?

Eine Lösung gibt es nämlich.

Die haben wir auch bekommen und in dieser Lösung steht das x_4=3 ist

Der Fehler muss ja dann irgendwo beim lösen aufgetreten sein, den finde ich allerdings nicht

Ach du hast die Lösungen?

Dann mache die Proben:

Stimmt mit der Lösung dein Ausgangssystem?

Stimmt jede Gleichung nach deiner ersten Umformung?

Stimmt jede Gleichung nach deiner zweiten Umformung?


Sobald eine Gleichung nicht mehr erfüllt ist, hast du die fehlerhaft umgeformte Gleichung gefunden.

Danke für den Tipp!

Ich habe alles nachgerechnet und die 3. Zeile ist falsch aufgelöst.

Ich verstehe aber nicht warum..

Kannst du vielleicht auch einmal für mich schauen und mit weiterhelfen?

Habe die 2*3. Zeile-4. Zeile gerechnet..

Was ist denn daran falsch?

Deine -1 muss eine -3 sein.

Und wie löse ich dann weiter nach x_3 auf?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Sep 2018 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Mai 2023 von Rosalie32

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community