0 Daumen
627 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe:

Vorgegeben ist V=<v1,v2,v3>

v1=

1
2
3

v2=

4
5
6

v3=

7
8
9


Ich muss zeigen, dass v1, v2 und v3 linear unabhängig sind, in dem ich mit den drei Vektoren eine Matrix aufstelle und diese auf die Einheitsmatrix bringe. In der Vorlesung haben wir das mithilfe der Spaltenumformung gemacht, kann ich das aber auch mit der Zeilenumformung machen? Oder muss ich dafür die Spalten als Zeilen in der Matrix aufschreiben und dann auflösen und dann die Zeilen wieder als Spalten schreiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist immer Zeilenrang = Spaltenrang.

Wenn du also mit den Zeilenumformungen rang=3 bestimmst,

ist alles Ok.

Avatar von 289 k 🚀

Okay vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community