0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe: was muss in den Lücken stehen. Ich komme nicht weiter


Problem/Ansatz:

20211221_231421.jpg

Text erkannt:

(10) Zotim 0101001000 ... und 0,232 33233323333 ... sind irrationale Zahlen. Für deren Summe gitt: Q \( 01001000-+0,23233233323333 \ldots= \) \( .=\frac{1}{3} . \) Das Ergebnis ist eine ratonte Zot. Ene ondere Zerlegung von \( \frac{1}{3} \) in zwei irrationale Summanden könnte so aussehen:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

die Summe der 2 Zahlen muss in der Lücke stehen finde sie indem du sie untereinander schreibst und addierst!

und wenn schon Bilder, dann bessere!

Gruss lu

Avatar von 108 k 🚀

Huhu vielen Dank für die Antwort und was kommt in der zweiten Lücke? Viele Grüße

Das ist für mich unlesbar, aber da vor der Lücke wieder ein = steht musst du die summe oder Differenz oder was davor steht ausrechnen

lul

0 Daumen

Hallo,

0,21221122211122221111...

0,12112211122211112222...

-----------------------------------------------

0,33333333333333333333....


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community