0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgenden Abbildungen jeweils auf Injektivität, Surjektivität, Bijektivität und \( \mathbb{K} \)-Linearität für \( \mathbb{K}=\mathbb{R} \) und für \( \mathbb{K}=\mathbb{C} \).

 \( f_{2}: \mathbb{C} \rightarrow \mathbb{C}: z \mapsto z+\bar{z} \)


Hinweis: Eine Abbildung \( f: V \rightarrow W \) zwischen \( \mathbb{K} \)-Vektorräumen \( V \) und \( W \) heißt \( \mathbb{K} \)-linear, falls \( f(u+v)=f(u)+f(v) \) und \( f(k v)=k f(v) \) für alle \( u, v \in V \) und alle \( k \in \mathbb{K} \) gelten.

Avatar von

Zur Kontrolle:

Nicht injektiv, nicht surjektiv

ℝ-linear, aber nicht ℂ-linear

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wegen z+z*=Re(z) siehst du die Eigenschaften hoffentlich sofort

Was kannst du denn nicht?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community