0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:Die Hyperbel f mit f(x)=\( \frac{1}{x-1} \) wird um 3 Einheiten nach unten und zwei Einheiten nach rechts verschoben bestimme den Term der verschobenen Funktionen


Problem/Ansatz: komme nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f1(x) = 1/x - 1
f2(x) = 1/(x - 2) - 1 - 3 = 1/(x - 2) - 4

oder

f1(x) = 1/(x - 1)
f2(x) = 1/((x - 2) - 1) - 3 = 1/(x - 3) - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community