0 Daumen
584 Aufrufe

Hallo, ich bin etwas durcheinander gekommen was die Exponentialreihe in Bezug auf das Quotientenkriterium angeht und ich hoffe einer kann nicht aufklären...

\( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \) \( \frac{x^k}{k!} \) = ex  , d.h also, dass e >1 ist (da e=2,71..) also muss die Reihe eigentlich Divergieren... aber in meinen Unterlagen auch in einem Video, welches ich mir angeschaut habe gilt das \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \) \( \frac{x^k}{k!} \)  Konvergiert...

Avatar von
, d.h also, dass e >1 ist (da e=2,71..) also muss die Reihe eigentlich Divergieren...

Wie kommst du darauf?

Ich sehe nicht, wo du angeblich das Quotientenkriterium
angewendet hast.

1 Antwort

0 Daumen

Das Kriterium liefert:

(x^k*x *k!)/((k!*(k+1)*x^k)) = x/(k+1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community