0 Daumen
998 Aufrufe

Hallo ich brauche kurz Hilfe

 

√y7 = √y6 * √y = y3 √y

Wie komme ich auf y3 ?
 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

√y7 = √(y6 * y1) = √y6 * √y = √(y3 * y3) * √y = (√y3)2 * √y | und da sich √ und 2 aufheben

= y3 √y

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Mit Hilfe der Potenzschreibweise der Quadratwurzel kann man schreiben:

√ y 7 = y ( 7 / 2 )

= y ( 6 / 2 ) * y ( 1 / 2 )

[ ( 6 / 2 ) = 3 , also: ]

= y 3 * y ( 1 / 2 )

= y 3 * √ y

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community