0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe

Beim Video G28-4 (Wurzelgleichungen) heißt es bei 8:57 min dass +7 die wahre Aussage darstellt sodass 49 = 49 herauskommen sollte. Dies ist aber nicht der Fall bei mir kommen da wenn ich jede Wurzel einzeln rechne lauter Kommazahlen heraus.

Auch wenn ich alles auf einmal im TR eingebe komme ich nicht auf 49.

Wer kann mir helfen, vielleicht liegt auch ein Fehler im Video vor

Problem/Ansatz:

Avatar von

Wie und wo findet man besagtes Video. Oder schreibe die fragliche Aufgabe auf.

Er bezieht sich offenbar auf ein Video von matheretter.de

Ich habe mal geantwortet.

Wenn noch Nachfragen bestehen kann ich gerne weiterhelfen.

2 Antworten

0 Daumen

Zunächst mal ist -7 sicher nicht richtig weil die Wurzel aus negativen Zahlen nicht definiert ist. Also gebe ich das mal mit 7 in den TR ein.

blob.png


Für mich ergibt sich der Eindruck, dass du etwas Verkehrtes in den TR eingegeben hast.

Ich könnte das ansonsten auch nochmals mit den Potenzgesetzen vorrechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ja so ist es , ich habe den CASIO fx-86DE PLUS da muss auch mit der SHIFT-Taste gearbeitet werden. Ich bin dann auch auf das Ergebnis gekommen. DANKE

Kein Problem. Wichtig ist nur, dass du es jetzt verstanden hast.

0 Daumen

Du kannst das wurzelfrei schreiben:

7^(1/3)*7^(1/2)/(7^(1/6):7^(8/6)) =

7^(5/6)/7^(-7/6) = 7^(12/6) = 7^2= 49

Der TR ist nicht notwendig.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community