0 Daumen
833 Aufrufe

Wie komme ich auf die Lösung von "k"?

berechnen Sie k.png

Ich habe die linke Seite schon berechnet und bin auf folgendes gekommen:schritt2 von k berechnen.png

Aber wie komme ich nun auf das "k", mit k-te Wurzel ziehen? Aber dann hätte ich ja nur das x alleine Stehen und die k-te Wurzel auf der linken Seite überall..

Avatar von

Leider kann man deine Formeln so nicht lesen.

Ich habe Sie schon korrigiert und man müsste die Bilder sehen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \sqrt{x^{4}} \cdot \sqrt[3]{x^{5}}=x^{k} \)
\( x^{\frac{4}{2}} \cdot x^{\frac{5}{3}}=x^{k} \)
\( x^{\frac{4}{2}+\frac{5}{3}}=x^{k} \)
\( x^{\frac{12}{6}+\frac{10}{6}}=x^{k} \)
\( x^{\frac{11}{3}}=x^{k} \)
\( k=\frac{11}{3} \)



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community