0 Daumen
521 Aufrufe

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich der folgenden

Aufgabe: Was ist die Ableitung von f(x) = esin(x) 

Da es eine Verkettung von zwei Funktionen ist, muss ich die Kettenregel anwenden.

Also: innere Ableitung von e ist e ; äußere Ableitung von sin(x) ist cos(x)

Da habe ich folgendes raus bekommen

Meine Lösung: f'(x) = e*cos(x)

ABER in den Lösungen von der Aufgabe steht

Lösung: f'(x)= cos(x)*esin(x)


Ich hoffen einer kann mir sagen, wo mein Fehler liegt...

Avatar von

Hier zum Kontrollieren:

https://www.ableitungsrechner.net/

1 Antwort

0 Daumen

sin x ist die innere Funktion.

e^x ist die äußere Funktion.

Die Ableitung von \(e^{innere\;Funktion}\) ist

\(e^{innere\;Funktion}\cdot\) (Ableitung der inneren Funktion).

bzw. mit vertauschten Faktoren

(Ableitung der inneren Funktion)\(\cdot e^{innere\;Funktion}\)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community