0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Anwendungen von Exponentialfunktionen
Bsp.1: Barometrische Höhenformel
Der Luftdruck p der Atmosphäre nimmt mit zunehmender Höhe h ab. Dies lässt sich durch die sogenannte barometrische Höhenformel \( p(h)=p_{0} \cdot e^{-\frac{h}{H}} \) (h in Meter und \( p \) in mbar) beschreiben, wobei \( p_{0}=1013 \mathrm{mbar} \) und \( H=7991 \mathrm{~m} \) sind. Stelle den Luftdruck als Funktion von h graphisch dar!



Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann jemand mir bei diese Aufgabe weiter helfen

Danke im voraus!


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du musst dir eigentlich nur die Funktion:$$p(h)=1013\cdot e^{-\frac{h}{7991}}$$plotten lassen:

~plot~ p(x)=1013*e^(-x/7991) ; [[0|20000|0|1025]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 18 Mär 2022 von Gast
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community