0 Daumen
776 Aufrufe

IMG_20220103_173635_edit_80982919163681.jpg

Problem/Ansatz:

Bei f(2) = - 7 und f'(-2) = 0 geht es wahrscheinlich um die Ableitungen?


Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

f(2) = -7 und f'(2) = 0 bedeutet

... hat im Punkt P(2|-7) eine waagerechte Tangente.

-----

Wendepunkt bei P(-1|2)

--> f(-1)=2 und f''(-1)=0

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen
Bei f(2) = - 7 und f'(-2) = 0 geht es wahrscheinlich um die Ableitungen?

Warum das Mehrzahlwort Ableitungen?

Die zitierte Zeile bedeutet: Die Funktion hat im Punkt (2|-7) eine Tangente mit dem Anstieg 0.


Wendepunkt bei (-1|2) hast du auch falsch interpretiert. An der Wendestelle ist die zweite Ableitung nicht 2. An der Wendestelle ist die zweite Ableitung 0.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

a) f(x) geht durch den Punkt (2/-7)

f''(-1) ist ein Extremwert

b) f''(-1) =0

c) geht durch den Punkt (2/-3), die Steigung an x=3 beträgt 4

d) f''(-2) = 0 , f'(-2) = 1

e) f(4) = 4 , f '(4) = 1/-1 = -1

f) f(0) = 0 , f '(0) = -1/g(0)

g) f '(-3) = g'(-3) = -6

h) f(-1)= 5 , f '(-1) = g'(-1)= 6

i) f(0) = 0, f''(0) =0, f '(0) = -1

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) Hat im Punkt (2 | -7) eine waagerechte Tangente.
b) f(-1) = 2 ; f''(-2) = 0
c) Hat im Punkt (2 | -3) eine Tangente mit der Steigung 4.
d) f'(-2) = 1 ; f''(-2) = 0
e) f(4) = 4 ; f'(4) = -1
f) f(0) = 0 ; f'(0) = 1/6
g) f'(-3) = -6
h) f(-1) = 5 ; f'(-1) = 6
i) f(0) = 0 ; f'(0) = -1 ; f''(0) = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community