0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-01-11 163600.png

Text erkannt:

Gegeben ist die lineare Gleichung
\( \frac{1}{4} x-3=3 x+3 \)
Löse die Gleichung näherungsweise graphisch. Zeichne dazu zunächst die Geraden \( \mathbf{f} \) und \( \mathbf{g} \) mit den Gleichungen:
\( f: y=\frac{1}{4} x-3 \text { und } g: y=3 x+3 \)
Lies dann die Lösung näherungsweise ab.
A - Geraden zeichnen
Zeichne zunächst die Geraden \( \mathbf{f} \) und \( \mathbf{g} \) und beschrifte sie entsprechend.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(f: \;y=\frac{1}{4}x-3\)

Zeichne zuerst den Schnittpunkt mit der y-Achse bei (0 | -3) ein. Gehe dann 4 Einheiten nach rechts und 1 Einheit nach oben und zeichne dort den nächsten Punkt. Verbinde beide miteinander.

blob.png

Genauso gehst du bei der anderen Geraden vor. Lies dann den Schnittpunkt ab.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Setze jeweils 2 Punkte ein. x= 0 bietet sich an für den 1.Punkt.

Bei Brüchen zusätzlich eine Zahl, die den Bruch verschwinden lässt.

1/4*4 - 3= 1-3 = -2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community