0 Daumen
460 Aufrufe

Hallo, könnte mir einer erklären wie ich auf den Definitionsbereich folgender Funktion komme g(x) = \( \frac{x^2}{x^4-1} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Nenner darf nicht 0 werden:

x^4 - 1= 0

x^4 = 1

x = ±1

D = R\{±1}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Für welche Werte von x wird der Nenner Null

x^4 - 1 = 0
x^4 = 1
x = ± 1

Diese Werte musst du aus der Grundmenge R herausnehmen.

D = R \ {-1 ; 1}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 25 Sep 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community