0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Funktion f: [0,1] -> ℝ mit

f(x)= {- 0 für x∈[0,1]\ℚ.

     -\( \frac{1}{p+q} \) für x∈ [0,1] ∩ℚ mit x=p/q , p,q ∈ℕ mit ggt( p,q)=1


eine  Regelfunktion?


Wie muss man vorgehen? Habe leider keine Ahnung da wir vor den Ferien dazu keine Beispiele hatten ….

Avatar von

Ich habe mir die dirichletsche und thomaesche Funktion angeschaut, verstehe allerdings nicht wie zeige ob es eine regelfunktion ist oder nicht…

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community