0 Daumen
980 Aufrufe

Brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:


Wir definieren \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) durch

\( f(x, y)=\left\{\begin{array}{ll} x^{2} y^{2} \log \left(x^{2}+y^{2}\right), & (x, y) \in \mathbb{R}^{2} \backslash\{(0,0)\}, \\ 0, & (x, y)=(0,0) \end{array}\right. \)

Berechnen Sie die partiellen Ableitungen von \( f \), untersuchen Sie diese auf Stetigkeit und entscheiden Sie, ob \( f \) in \( (0,0) \) differenzierbar ist.

Avatar von

Du könntest doch etwas zur Lösung beitragen und die partiellen Ableitungen für die Punkte ungleich (0,0) berechnen.

Nutze für Ableitungen evtl. https://www.ableitungsrechner.net

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community