0 Daumen
294 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Untersuchung hat man versucht, den wöchentlichen Lernaufwand, (in beliebig teilbaren Wochenstunden) von Studierenden für das Fach „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ schätz- ungsweise in Beziehung zu setzen zu den erreichten Punkten in der anschliessenden Klausur. An- nahmsweise werden in dieser Klausur insgesamt 60 Punkte vergeben und ab 30 Punkten ist die Klausur bestanden. Ziele ist es nun, die erreichte Punktzahl als Funktion des wöchentlichen Lern- aufwands zu schätzen. Dies soll mit Hilfe einer Funktion, , geschehen. Verwenden Sie hierzu die nachfolgenden Informationen:
1. Die von Ihnen zu verwendende Schätzfunktion, , ist eine skalierte Exponentialfunktion, also vom Typ  f(x) = b ∙  a’x, a > 0.
2. Die Punkte p1 = (2; 18) und p2 = (7; 50) liegen auf dem Graph der, gemäss 1., zu schätzenden Funktion f.
Bestimmen Sie die Parameterwerte für und der Schätzfunktion, indem sie ausschliesslich die Informationen in 1. und 2. verwenden.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen? Ich verstehe die Aufgabe nicht. Vielen Dank.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community