0 Daumen
913 Aufrufe
Wie VEREINFACHT man des ...

nicht ausrechnen.. nur vereinfachen :D

Ergebnis wäre aber 512? :D (ja... glaub schon ;)  )

  :)
Avatar von
und  der vollständigkeit halber :D

noch ein bsp: 2 hoch 4 mal 16

ty :D
und wie wäre es bei 32 mal x hoch 4

1 Antwort

0 Daumen

 

8 und 4 sind Vielfache von 2, also

8 * 43 = 23 * (2 * 2)3 = 23 * 23 * 23 = 29

 

16 ist ein Vielfaches von 2, also

24 * 16 = 24 * 24 = 28

 

32 und 4 sind Vielfache von 2, also

32 * x4 = 25 * x4 = 2 * 24 * x4 = 2 * (2x)4

Aber ob das eine Vereinfachung ist?

:-D

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community