0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich hab die Formel O = a2 + 2ahs

nach hs umgeformt: hs = O - a2  : 2a (als Bruch geschrieben)

Dann setzte ich die Werte ein, komm aber partout nicht auf das Ergebnis hs=18,4

Kann mir jemand sagen wie ich das korrekt in den Taschenrechner eingebe? Oder liegts an O=cm2?

 

Grüße

Avatar von
"setzen" natürlich ;) Sorry, zu lange Mathe gemacht
Setze Klammern um Zähler und Nenner.

1 Antwort

0 Daumen

hs = O - a2  : 2a (als Bruch geschrieben)

Klammern benutzen:

hs = (O - a2 ) : (2a)

Jetzt O und a einsetzen und Klammern auch in den Taschenrechner eingeben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community