0 Daumen
976 Aufrufe

kann mir einer sagen, wie ich \( \sum\limits_{i=0}^{k-1}{4^i\sqrt{\frac{n}{2^i}}} \) vereinfachen kann?

Ich möchte das Summenzeichen wegbekommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Term hinter dem Summenzeichen kann zu

$$\sqrt{n\cdot 8^n}$$ vereinfacht werden, aber das Summenzeichen wirst du nicht wegbekommen.

Avatar von 56 k 🚀

Könnte man nicht √n ausklammern und hätte damit eine endliche geometrische Reihe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Mai 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community