0 Daumen
507 Aufrufe


Gegeben ist die quadratische Gleichung \( (3 x-2)^{2}=c . \) Gib alle Werte \( c \in \mathbb{R} \) an, sodass die Gleichung keine Lösung in \( \mathbb{R} \) besitzt!

Wie komme ich darauf? Muss ich etwas berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(3x-2)^2=c  |\( \sqrt{} \)

1.) 2.) 3x-2=+-\( \sqrt{c} \)

keine Lösung für c<0

Avatar von 43 k
0 Daumen

Nein, du musst nichts berechnen.

Du musst nur wissen, dass ein Quadrat nie negativ wird.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community