0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Hühnerfarm werden Eier in Schachteln zu 10 Stück verpackt. Erfahrungsgemäß ist eines von 10 Eiern angebrochen.

b) 12 Schachteln werden an 12 Kunden verkauft mit welcher Wahrscheinlichkeit erhalten genau 2 Kunden je eine Schachtel mit nur guten Eiern


Problem/Ansatz:

n=12 k= 2 aber warum ist p nicht 0,1 sondern 0,35??

Avatar von
Habe ein überflüssiges "n" aus "Binomialverteilung" entfernt. Hoffe, das entspricht auch der Schreibweise in eurem Lehrmittel ; ) https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialverteilung

Hat jemand der Moderatoren Musse, um in allen "ähnlichen Fragen" den gleichen Fehler in der Überschrift zu berichtigen. Danke schon mal.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p (Schachtel ist fehlerfrei) = (1-0,1)^10 = 0,9^10 = 0,35

Es geht um die ganze Schachtel.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, dass in einer Schachtel alle 10 Eier gut sind, ist

blob.png

also knapp 35 %.

Avatar von 48 k
0 Daumen

P(Alle 10 Eier in einer Schachtel sind heil) = (9/10)^10 = 0.3487

P(genau 2 Kunden erhalten eine Schachtel mit nur guten Eiern) = (12 über 2)·0.3486784401^2·(1 - 0.3486784401)^(12 - 2) = 0.1102424021

Die Wahrscheinlichkeit betragt etwa 11.02%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community