0 Daumen
459 Aufrufe

Bitte um Hilfe !

Brauche diese Lösung !

Danke in Voraus !!

Gegeben sind die Matrix \( \mathbf{A} \) und ein Eigenvektor \( \vec{v} \) der Matrix \( \mathbf{A} \) mit \( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{cccc}2 & -8 & -7 & -1 \\ -8 & 2 & -1 & -7 \\ 1 & 7 & 2 & -8 \\ 7 & 1 & -8 & 2\end{array}\right), \quad \vec{v}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -3 \\ -3 \\ 3\end{array}\right) \)
Ermitteln Sie den Eigenwert \( \lambda \) zum Eigenvektor \( \vec{v} \).
\( \lambda= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechne die Matrix A mal den Vektor v und setze den resultierenden Vektor = v mal den Skalar Lamda und dann finde den Skalar Lambda, der dann der Eigenwert Lambda ist.


Zur Kontrolle:

A*v= (48 -48 -48 48)^T=16*v

Also ist 16 der Eigenwert Lambda.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2015 von Gast
0 Antworten
0 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community