0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo, ich weiß nicht wie ich die Gleichung nach x1 auflösen kann.

\( -\frac{\alpha}{1-\alpha} \cdot \frac{x_{2}}{x_{1}}=-\frac{P_{1}}{P_{2}} \)

Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.-\frac{\alpha}{1-\alpha}\cdot\frac{x_2}{x_1}=-\frac{P_1}{P_2}\quad\right|\cdot(-1)$$$$\left.\frac{\alpha}{1-\alpha}\cdot\frac{x_2}{x_1}=\frac{P_1}{P_2}\quad\right|\text{Kehrwerte bilden}$$$$\left.\frac{1-\alpha}{\alpha}\cdot\frac{x_1}{x_2}=\frac{P_2}{P_1}\quad\right|\cdot\frac{\alpha}{1-\alpha}$$$$\left.\frac{x_1}{x_2}=\frac{\alpha}{1-\alpha}\cdot\frac{P_2}{P_1}\quad\right|\cdot x_2$$$$\left.x_1=\frac{\alpha}{1-\alpha}\cdot\frac{P_2}{P_1}\cdot x_2\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Dez 2017 von Emila
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community