0 Daumen
741 Aufrufe

Die Funktion h beschreibt die Höhe eines Ballons in Abhängigkeit von der Zeit t (t in Minuten nach dem Start, h(t) in Meter). Der Ballon fährt  6 min nach dem Start in 170 m Höhe. Im Zeitintervall zwischen 6 min und 8 min steigt der Ballon mit der mittleren Geschwindigkeit 40 m/min senkrecht nach oben.

Ist die folgende Angabe richtig, falsch oder möglicherweise richtig?

a) h(8)=210

b) h(6)=170

c) h(7)=210

d) h(8)=250

e) h(10)=330

f) h(7)=180

Avatar von

Ballone tun fahren, nicht fliegen. Darum ist eine Ballonfahrerin eine Ballonfahrerin.


Nachtrag: Dieser Hinweis bezog sich auf Rückfragen von mehreren Benutzern, die ein dahergelaufener selbsternannter chinesischer Eierdieb nun hat verschwinden lassen.

1 Antwort

0 Daumen

b) und d)  sind richtig, der Rest ist möglicherweise richtig.

Avatar von 48 k

Wie sind sie vorgegangen ?

Ich habe der Aufgabe entnommen, dass der Ballon nach 6 Minuten in 170 m Höhe und nach 8 Minuten in 250 m Höhe ist.

Der Ballon steigt weder gleichförmig noch monoton, d.h. er kann zeitweise auch sinken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community