0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo zusammen. Hab eine Verständnis Frage:
was bedeuten diese Pfeile ("↓, ↑")?

lim f(x) :=  lim f(x)
x↓a           x-> a
                 x>a


lim f(x):=   lim f(x)
x↑a           x->a
                x<a  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Pfeil von unten nach oben x nähert sich a von unten (also alle werte von x<a

Pfeil von oben nach unten x nähert sich a von oben, also x>a

waagerechter Pfeil beides muss beachtet werden.

aber eigentlich steht das da doch schon?  mit

lim f(x):=  lim f(x)
x↑a         x->a
              x<a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das bedeutet x strebt von oben (rechts) nach a und von unten (links) nach a.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community