0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Lotterie zahlt man als Einsatz 50 Cent und dreht Das glücksrad in AB2 (Das glücksrad ist in 4 geteilt also 4/4 mit den farben rot, zweimal blau und gelb). Bei zwei gleichen Farben erhält man den Einsatz zurück und Bekommt zusätzlich einen Euro ausbezahlt, sonst nicht.

1) Ermittel rechnerisch mit welchem gewinn man auf lange Sicht rechnen kann? Erstelle hierfür eine Wahrscheinlichkeitsverteilung.

2) Änder den Einsatz so, dass man auf lange Sicht weder Verlust noch gewinn macht.

3) Änder den höchsten Gewinn so, dass man auf lange Sicht weder verlust noch gewinn macht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

GewinnWKT p = (1/4)^2*2+ (1/2)^2 = 2/16+1/4 = 2/16+4/16 = 6/16 = 3/8

EW = 3/8*1 - 5/8*0,5 = 0,0625 = 6 Cent

2. 3/8*1- 5/8*x =0

x= 0,6 = 60 Cent

3. 3/8*x-5/8*0,5 = 0

x= 0,83333 ... = 83 Cent

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community