0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

a) \( f:[0,1] \cup\{2\} \rightarrow \mathbb{R}, f(x)= \) \( \left\{\begin{array}{ll}x & \text { falls } 0 \leq x \leq 1 \\ 0 & \text { falls } x=2\end{array}\right. \)

b.) \( g: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, g(x)=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1}{1+x^{2 n}} \)

c.) \( h: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, h(x)=\left\{\begin{array}{ll}x & \text { falls } x \in \mathbb{Q} \\ 0 & \text { falls } x \notin \mathbb{Q}\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Stetigkeit auf [0,1] ist wohl klar

und bei x=2 ist es auch stetig: isolierter Punkt.

https://www.mathelounge.de/682092/beweise-stetigkeit-isoliertem-punkt-definitionsbereichs

c) Betrachte die Folge der xn = 1+ 1/√n

Die geht gegen 1, aber die Folge der Funktionswerte nicht,

da immer wieder irrationale x-Werte auftauchen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community