0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet (1,2)=^0.61^0.52. Gegeben sind die Preise der beiden Güter 1=1.5 und 2=0.5 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von =640. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Budgetrestriktion.

a.Wie hoch ist der Lagrange-Multiplikator im Nutzenoptimum?
b. Wie hoch ist das maximal zu erreichende Nutzenniveau unter gegebener Budgetrestriktion?

Wie komme ich auf diese? :-S

Avatar von
Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet (1,2)=0.61^0.52.

da ist irgendwas verloren gegangen. Wie genau lautet die Nutzenfunktion?

Der zweite Satz der Aufgabe wurde ebenfalls fehlerhaft abgeschrieben.

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht soll das ganze so aussehen.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Und was hat diese Antwort mit der nicht gestellten Frage zu tun? :)

Ich habe erstmal nur versucht zu rekonstruieren wie die Nutzenfunktion überhaupt korrekt lautet und wo der maximale Nutzen auftritt.

Ahso, da bin ich wohl zu altmodisch. Ich dachte immer, dass die Fragestellerin die Frage stellt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community