0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

F(x,y)=5x^0.59*y^0.28.
Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle a=(6,6)⊤ unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F(a). (Gehen Sie außerdem davon aus, dass x1≥0 und x2≥0 gilt.)

a. Momentane Änderungsrate von x2 bei Veränderung von x1 um eine marginale Einheit.
b. Exakte Veränderung von x2, wenn sich x1 um 0.25 Einheiten erhöht.
c. Approximative Veränderung von x2, wenn sich x1 um 0.25 Einheiten erhöht.


Problem/Ansatz:

Meine Lösungen lauten:

a) -2,12

b) -0,55

c) -0,53

Leider waren meine Ergebnisse nicht vollständig richtig..könnte mir eventuell jemand sagen, wo mein Fehler liegt? Danke im Voraus!:)

Avatar von

Hallo

Bitte zeig deine Rechnungen, statt nur Resultate.

was ist deine marginale Einheit in a)

b) hast du Probe gemacht indem du x=6,25 und y=5,45 einsetzt hast?

lul

Schau mal bitte hier:

https://www.mathelounge.de/904718/berechnen-folgenden-grossen-stelle-behaltung-niveau-funktion

Da habe ich eben eine ganz ähnliche Aufgabe (nur mit anderen Zahlen) vorgeführt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community