0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle a=(3,1)⊤ unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F(a). Gehen Sie außerdem davon aus, dass x≥0 und y≥0 gilt.


Problem/Ansatz:

Bräuchte bitte Hilfe.

Gegeben ist die Funktion


F(x1,x2)=11⋅x^2+6⋅xy+10⋅y^2.
Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle a=(3,1)⊤ unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F(a). (Gehen Sie außerdem davon aus, dass x≥0 und y≥0 gilt.)

a. Momentane Änderungsrate von x bei Veränderung von y um eine marginale Einheit.
b. Exakte Veränderung von x, wenn sich y um 0.4 Einheiten erhöht.
c. Approximative Veränderung von x, wenn sich y um 0.4 Einheiten erhöht.

Avatar von
Wie weit kommst du mit den "ähnlichen Fragen"? Bsp, https://www.mathelounge.de/904815/berechnen-folgenden-grossen-beibehaltung-niveaus-funktion

Wo genau ist deine Frage anders als die Fragen in der Rubrik "ähnliche Fragen"? (Andere Zahlen gilt nicht!) ;)

Sobald erledigt? Welchen Link empfiehst du?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Thema, mit leicht verschiedenen Funktionen wurde n mal schon im forum gelöst, such es mit der Suchfunktion, etwa "Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle a"

eine Ergebnis:

https://www.mathelounge.de/904718/berechnen-folgenden-grossen-stelle-behaltung-niveau-funktion

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community