0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion

F(x1,x2)=8⋅x21+4⋅x1⋅x2+10⋅x22.
Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle a=(6,8)⊤ unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F(a). (Gehen Sie außerdem davon aus, dass x1≥0 und x2≥0 gilt.)

a. Momentane Änderungsrate von x1 bei Veränderung von x2 um eine marginale Einheit.
b. Exakte Veränderung von x1, wenn sich x2 um 0.45 Einheiten verringert.
c. Approximative Veränderung von x1, wenn sich x2 um 0.45 Einheiten verringert.


Problem/Ansatz:

a) Ich habe f'(y)= -F'y/F'x

f'(6,8) = -1,60

Kann das sein?

geschlossen: Der Fragesteller hat sich schon verabschiedet.
von _user36509
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community