0 Daumen
653 Aufrufe

Hallo Zusammen,

wie verschriftlicht man die Gleichung der Normalenverteilung?

Bei Binomialverteilung ist es ja einfach mit B(n;p;k) und dann einfach die Formel, aber wie ist es beinder Normalverteilung?

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aus https://de.wikipedia.org/wiki/Normalverteilung

blob.png

Text erkannt:

\( f\left(x \mid \mu, \sigma^{2}\right)=\frac{1}{\sqrt{2 \pi \sigma^{2}}} \exp \left(-\frac{(x-\mu)^{2}}{2 \sigma^{2}}\right)=\frac{1}{\sqrt{2 \pi \sigma^{2}}} e^{-\frac{(x-\mu)^{2}}{2 \sigma^{2}}} \quad-\infty<x<\infty \)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Da ist es allgemein Nµ,σ.  und für ein konkretes Intervall  Φ\( \frac{x_1-\mu}{\sigma} \)-Φ\( \frac{x_2-\mu}{\sigma} \).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community