0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie sämtliche reelle Lösungen folgender trigonometrischer Gleichung:
sin(2x + 5) = 0,4 

Skizzieren Sie den Verlauf der in Polarkoordinaten gegebenen Funktion:
\(r (\varphi) = 1 + \sin(\varphi) \quad;\quad 0\le\varphi<2\pi\)


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand erklären wie ich da auf eine Lösung komme? Wäre mega lieb danke!

Avatar von
s i n j 0 £ j

Was bedeutet das?

Das soll 1+sinφ und dann 0≤φ<2π

Ich sehe gerade, Tschakabumba hat es korrigiert.

1 Antwort

0 Daumen

Graphik zur zweiten Frage:


blob.png

Avatar von 49 k

Wie komme ich darauf ?

Hast Du einen GTR?

Damit kann man Funktionen graphisch anzeigen lassen, darum heißt er so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community