0 Daumen
284 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( (V, \Phi) \) ein euklidischer Vektorraum und \( B:=\left(v_{1}, \ldots, v_{n}\right) \in V^{n} \) ein Tupel linear unabhängiger Vektoren, sodass für jedes \( v \in V \) die Gleichung

\( \Phi(v, v)=\sum \limits_{k=1}^{n} \Phi\left(v, v_{k}\right)^{2} \)
gilt.

Zeigen Sie folgende Aussagen:

a) Fir alle \( v, w \in V \) gilt \(\Phi(v, w)=\sum \limits_{k=1}^{n} \Phi\left(v, v_{k}\right) \cdot \Phi\left(w, v_{k}\right)\)

b) Das Tupel \( B \) ist eine Orthonormalbasis von \( V \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community