0 Daumen
3,7k Aufrufe

 

ich soll die x-Koordinaten des Scheitels der Nullstellen :  x= 3;  x2 = 5 bestimmen.

Kann mir jemand die Rechnung dazu erklären?

Danke <3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus Symmetriegründen ist die x-Koordinate des Scheitelpunktes genau zwischen 3 und 5.

Man berechnet den 'Durchschnitt' (3+5)/2 = 4

Avatar von 162 k 🚀
Ist das nicht 4!
+1 Daumen

wenn man die Gegeben Koordinaten eingebt , kann es eine vielzahl an Lösungen für eien Quadratische Funktzion geben, zu geaueren bestimmung fehlt hier irgendwie etwas. Jedenfalls ist   x=4 für den Scheitelpunkt y= 1,2,3,...-1,-2-

Kurve,,

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community