0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

Definitionsbereich? Wertebereich?

\( f_{a}(x)=a^{2} \cdot x \cdot e^{\left(\frac{-a}{3} \cdot x\right)} \) mit \( a \in I R^{+}, x \in I R \)


Problem/Ansatz:

Hallo, was genau bedeuten die Angaben rechts neben der Funktion für mich?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das bedeutet a ist eine positive reelle, also beliebige Zahl und x ist eine beliebige Zahl, ob positiv, negativ oder 0, also hat die Funktion den Definitionsbereich IR.

Avatar von
0 Daumen

Der Parameter a ist positiv, der Definitionsbereich ist ℝ.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Das eine ( x∈ℝ )  gibt den Definitionsberech an,

das andere (a∈ℝ+)ist der Bereich, aus dem die Parameter

der Funktionenschar stammen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community