0 Daumen
481 Aufrufe

Hallo, habe gerade ein paar Probleme bei der Umformung für die Tschebyscheff'sche Ungleichung.

Gegeben sind der Erwartungswert E[X] = 32 und σ = 4

Jetzt ist gefragt wie groß die Wahrscheinlichkeit höchstens ist, dass X größer ist als 37.

Mein Ansatz war jetzt, da man nach unten abgrenzen möchte zu sagen, dass:

P(|X-μ| ≥ σ * λ) ≤ 1/λ2

zu nutzen, wobei ich dann aber als λ = 9.25 bekommen würde, was nicht meinem Sollergebnis von 0.64 entspricht...

Avatar von

Also, wenn ich λ dann in die Formel natürlich einsetze, dann passt das nicht

Wieh hast Du denn \(\lambda\) bestimmt? Wo benutzt Du die Zahl 37?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community