0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe: Ermitteln sie die Grenzkosten


Problem/Ansatz:

NICHTS ZUM RECHNEN. Einfach nur eine simple Frage.

Wenn eine Aufgabe gestellt wird, die lautet, dass man die Grenzkosten bei 2 produzierten Mengeneinheiten ausrechnen muss, ist die 2 dann schon der Wendepunkt? Oder muss man dann den Wendepunkt noch bestimmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grenzkosten sind die Ableitung der Kosten.

die Grenzkosten bei 2 produzierten Mengeneinheiten ausrechnen

Ableitung der Kostenfunktion bestimmen.

In die Ableitung der Kostenfunktion 2 für die Mengeneinheiten einsetzen.

muss man dann den Wendepunkt noch bestimmen?

Den Wendepunkt muss man bestimmen, wenn nach den maximalen oder minimalen Grenzkosten gefragt ist.

Das liegt daran, dass an der Wendestelle eine Extremstelle der Ableitung liegt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Grenzkosten GK(x) = K'(x) = Steigung der Tangente an der Stelle x

Berechne K'(2)

Wendepunkt der Kosten = K''(x) = GK'(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community