0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie, wann sich die Anfangsmenge vervierfacht hat.

Im Text stehen keine Angaben bis auf die Formel. Soll für die Anfangsmenge ein 0 er einsetzen und dann vervierfachern und zuletzt einstetzen?

Avatar von
Im Text stehen keine Angaben bis auf die Formel.

Wie lautet die Formel?

2 Antworten

0 Daumen

Soll für die Anfangsmenge ein 0 er einsetzen ?

Wahrscheinlich ist in der Formel eine Variable,

( ein t oder ein x ) die die Zeit angibt.

Für diese setzt du 0 ein und

das Ergebnis ist die Anfangsmeng.

Diese  dann vervierfachen und das Ergebnis

wieder mit der Formel gleichsetzen und das

t (oder x) ausrechnen. Das ist dann die Zeit nach der

sich die Anfangsmenge vervierfacht hat.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A*b^x = 4A

b^x = 4

x= ln4/lnb

x= Zeiteinheit z.B. Minute, Tag, Jahr etc.

b= Wachstumsfaktor

mit e-Fkt.

e^(k*x)= 4

x= ln4/k

k= Wachstumskonstante

Es gilt: k= lnb

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community