0 Daumen
928 Aufrufe

Sei \( m \in \mathbb{N} \). Zeigen Sie, dass \( \left(\mathbb{Z}_{m}, \oplus,[0]_{m}\right) \) eine endliche, abelsche Gruppe der Ordnung \( m \) ist.



Sei \( (G, \diamond, e) \) eine Gruppe, \( g, h \in G \) und \( U \subset G \) eine Untergruppe. Wir definieren
\( g \diamond U:=\{g \diamond u: u \in U\} \)

und
\( h \diamond U:=\{h \diamond u: u \in U\} . \)

Zeigen Sie, dass
\( g \diamond U=h \diamond U \quad \Longleftrightarrow \quad h^{\prime} \diamond g \in U \)
gilt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community