0 Daumen
402 Aufrufe

Aufgabe:Salmonellen verdoppeln bei 37°C ihre Anzahl in einer Zeit von etwa 30 Minuten. In einer Eierspeise befinden sich um 7.00 Uhr 110 Salmonellen. a) Wie viele Salmonellen enthält die Speise um 12.00 Uhr? b) Im kühlen Keller beträgt die Verdopplungszeit ungefähr 2,5 Stunden. Wie hoch ist dann die Anzahl um 13 Uhr?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser aufgabe helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 5h = 5*2 = 10 Verdoppelungen

110*2^10 = 112640

b) 6h = 6/2,5 = 2,4 Verdoppelungen

110*2^2,4 = 580,6 = 581 (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community