0 Daumen
563 Aufrufe

Beim Abfüllen von Marmelade ist durchschn. eines von 120 Gläsern nicht richtig verschlossen! Der Kontrolleur wählt zufällig 20 Gläser aus! Berechne die Wahrscheinlichkeit dass mindestens ein Glas schlecht verschlossen ist!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Beim Abfüllen von Marmelade ist durchschn. eines von 120 Gläsern nicht richtig verschlossen! Der Kontrolleur wählt zufällig 20 Gläser aus! Berechne die Wahrscheinlichkeit dass mindestens ein Glas schlecht verschlossen ist!

P(X ≥ 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - (1 - 1/120)^20 = 0.1541 = 15.41%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

mit GegenWKT:

P(X>=1)= 1-P(X=0) = 1-(119/120)^20 = 0,1541 = 15,41%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community