0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Eine Konditorei möchte Pralinen aus Eigenproduktion anbieten. Um die Nachfrage abschätzen zu können, werden zunächst 4 verschiedene Bonbonnieren( B1,B2,B3,B4) aus 4 Sorten Pralinen(Marzipan, Nougat, Kokos, Krokant) angeboten. Die folgende Tabelle gibt an, wie viel Stück einer jeden Pralinensorte in jeder Bonbonniere enthalten sind.


                                                            Bonbonnieren

                                             B1     B2      B3      B4               a)  Aus 181 Marzipanpralinen, 142 Nougatpralinen,

Pralinensorte     Marzipan      5       3        4        4                     144 Kokospralinen und 97 Krokantpralinen

                         Nougat         4       3        5        0                      wurden Bonbonnieren zusammengestellt.

                         Kokos          2       3        3        4                       Berechnen Sie wie viele Bonbonnieren der Sorten

                         Krokant       1       3        0        4                        B1,B2,B3,B4 mit diesen Pral. hergestellt werden können

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem

Marzipanpralinen:

5 B1 + 3 B2 + 4 B3 + 4 B4= 181

Nougatpralinen:
4 B1 + 3 B2 + 5 B3 + 0 B4= 142

Kokospralinen:

...=144

Krokantpralinen:

... =97

aus 4 Gleichungen und 4 Unbekannten.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community