0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Für den Flug eines voll besetzten Flugzeugs wird der Zusammenhang zwischen der Flugdistanz s und dem Treibstoffverbrauch V(s) durch die Funktion V [2000;10000] beschrieben.

V(s) = 4 + ( s/128000 - 1/4) x s/1000 x e^-s/4000

s = Flugdistanz in km

V(s) = Treibstoffverbrauch bei der Flugdistanz s in Litern pro Fluggast pro 100 km

1) Ermitteln der Flugdistanz d (in km) bei der der Treibstoffverbrauch am geringsten ist.

2) Wenn dieses Flugzeug mit 271 Passagieren voll besetzt ist, wie viel Treibstoff (in l) verbraucht das Flugzeug für die Flugdistanz d?


Problem/Ansatz:

Sehe bei der Angabe nicht durch - vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

Wenn bei der Verbrauchsfunktion das 4000 in den Exponenten gehört, solltest Du es in den Exponenten schreiben.

1 Antwort

0 Daumen

1) Berechne V '(s) = 0

https://www.mathelounge.de/907531/treibstoffverbrauch-eines-flugzeugs

2) Berechne s(d) , d = Ergebnis aus 1) und multipiiziere mit 271*d/100

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community