0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ein Kinderarzt stellt bei einem 2-jährigem Jungen fest,dass er zu den 5% größten seiner Klasse gehört.angenommen , die Größe für Erwachsene Männer mit diesem Geburtsjahr sei normalverteilung mit m= 180 und σ=5 cm. mit welcher Körpergröße ist bei diesem Jungen zu rechnen?

 Verstehe auch nicht,was tun soll? Diese 5% irritieren mich...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du sollst berechnen wie groß man sein muss, dass man zu den 5% der größten Männer gehört.

180 + 1.645 * 5 = 188.225 cm

Der Wert 1.645 ist aus einem Tabellenwerk zur 95% Wahrscheinlichkeit abzulesen.

Der Junge wird dann vermutlich größer als 188 cm werden.
Avatar von 495 k 🚀
Ach so! Ist gar nicht schwer..danke-danke-danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community