0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bei einer Kontrolle vor einer Schule stellt die Polizei fest, dass 18.5% der männlichen Radfahrer und 30,2% der weiblichen Radfahrer einen Helm trugen. Insgesamt wurden 325 Schüler kontrolliert, von denen 56% Mädchen waren.


JaNeinSumme
Männlich0,128


Weiblich0,305
0,56
Summe










b) Berechnen Sie den Anteil aller Helmträger unter den überprüften Schülern.

c) Wie gross ist der Anteil der Jungen unter allen Personen, die den Helm trugen?

Avatar von

"Helm", nicht "Heim"!

Zwei der drei Werte in deiner Vierfeldertafel passen nicht zu den Werten in der Angabe. Könntest du das mal überprüfen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Vierfeldertafel mit den markierten Lösungen

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Bei einer Kontrolle vor einer Schule stellt die Polizei fest, dass 18.5% der männlichen Radfahrer und 30,2% der weiblichen Radfahrer einen Helm trugen. Insgesamt wurden 325 Schüler kontrolliert, von denen 56% Mädchen waren.

325 Fahrradfahrer
325 * 0.56 = 182 Mädchen
182 * 0.302 = 55 mit Helm
182 - 55 = 127 ohne Helm

325 - 182 = 143 Jungen
143 * 0.185 = 26 mit Helm
143 - 26 = 117 ohne Helm

b) Berechnen Sie den Anteil aller Heimträger unter
den überprüften Schülern.

55 + 26 = 81 von 325 = 24.9 %

c) Wie gross ist der Anteil der Jungen unter allen
Personen, die den Helm trugen?

26 / 81 = 32.1 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community