0 Daumen
4,1k Aufrufe

 Bei einer Familie mit drei Kindern sei das Auftreten der acht Fälle (J,J,J), (J,J,M), (J,M,J),...,(M,M,M), wobei J für Junge und M für Mädchen steht, gleichwahrscheinlich. Die Reihenfolge der Einträge beschreibe die Altersreihenfolge der Kinder. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten dafür, dass in einer zufällig ausgewählten Familie mit drei Kindern

(a) höchstens ein Mädchen ist,

(b) wenigstens ein Mädchen ist,

(c) das älteste Kind ein Mädchen ist,

(d) mehr Mädchen als Jungen sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst doch nur zählen

(a) höchstens ein Mädchen ist,

4/8 = 1/2

(b) wenigstens ein Mädchen ist,

1 - 1/8 = 7/8

(c) das älteste Kind ein Mädchen ist,

1/2

(d) mehr Mädchen als Jungen sind.

2 oder 3 Mädchen,

1 - P(a) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community