0 Daumen
321 Aufrufe

Kann mir jemand bei der Beantwortung folgender Frage behilflich sein?


Angenommen der Mittelwert der Zielvariablen lässt sich in Wirklichkeit folgendermaßen modellieren

E(y) = β0 + β1x+ β2x2

Sie unterstellen nun das unterangepasste Modell

E(y) =  β0 +  βx

und beobachten Werte bei x = -2,-1,0,1,2. Bestimmen Sie die Verzerrung, die bei der Schätzung von β0 und β1 im unterangepassten Modell entsteht.

Ich verstehe nicht wie ich das ohne y-Werte berechnen kann. Danke für die Hilfe!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community